個人情報の取り扱いについて

2015年4月1日
住商ビルマネージメント株式会社
代表取締役社長清水重和

このお知らせは、当社が保有・取得する個人情報について、個人情報保護法の規定に従い、個人情報の取得、利用、取扱い等について説明するものです。

1.個人情報保護に対する当社の姿勢
当社は、個人情報保護法の理念を尊重し、これを担保するために、「個人情報保護方針」並びに「個人情報保護基本規程」を定め実行します。また個人情報保護管理者(総務人事部長)の管理の下、適切に個人情報を取り扱います。
2.個人情報と利用目的
当社が保有又は、受託業務においてお預かりする個人情報と利用目的は、次の通りです。
個人情報の類型 利用目的
1 不動産の総合管理・運営及び仲介・各種工事の請負並びに付帯する業務全般に関する情報
  • 来訪者の管理・入退館者の管理
  • 緊急時の連絡・施設の利用管理
  • その他顧客より委託される正当な業務範囲、及び法令に基づく場合
2 健康管理室経営に関する情報
※詳細は、こちらをご覧ください。
  • 医療サービスの提供・健康診断
  • 診療費の請求
  • その他業務に必要な範囲、及び法令に基づく場合
3 当社従業者、及び、採用・応募者に
関する情報
  • 労務管理・人事管理その他業務遂行に必要な範囲、及び法令に基づく場合
  • 採用、選考管理
  • 応募者への連絡
3.個人情報の保護対策
個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止する為に厳重なセキュリティ対策を実施いたします。また当社の役員・社員その他業務に従事する関係者に対して、個人情報保護のための教育・監督を行い、当社保有の個人情報を厳重に管理いたします。
4.個人情報の取り扱いに関する外部委託
個人情報の取り扱い業務を外部に委託するときは、必要な契約を締結し、管理・監督を行います。
5.個人情報の取り扱いに関する受託業務
個人情報の取り扱い業務を受託する場合には、お預かりした個人情報を厳重に管理し、契約の範囲内で利用いたします。
6.個人情報の第三者への提供、共同利用
当社が保有する個人情報を共同利用する場合は、別途必要な措置を講じます。また本人の同意を得ずに個人情報の第三者への提供はいたしません。個人情報を第三者に提供する必要が生じた場合は、別途必要な措置を講じます。
7.個人情報に関するお問い合わせ・苦情相談及び開示・訂正・削除等の受付先
当社が保有する個人情報は、ご本人の情報に限り開示、訂正、削除等を実施することができます。個人情報の開示、訂正、削除をご希望の際には、下記「個人情報相談窓口」までご連絡下さい。
※受託業務にてお預かりしている個人情報については、開示、訂正、削除等ができない場合がございます。

住商ビルマネージメント株式会社個人情報相談窓口

連絡先:
東日本地区TEL:03-5144-4813
西日本地区TEL:06-6220-9360
e-mail:
privacy@sumisho-bm.co.jp

苦情解決の第三者連絡機関

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が経済産業大臣および総務大臣により認定をうけた「認定個人情報保護団体」として行う業務の対象事業者となっております。
当社が保有する個人情報に関する苦情については、一般財団法人日本情報経済社会推進協会へもご連絡いただくことができます。

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

苦情解決の連絡先

プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
〒106-0032東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル12階
TEL:03-5860-7565 0120-700-779